Duo-Abend zum 250. Geburtstag von Ludwig van Beethoven

Sonntag, 20. Dezember 2020, 17 Uhr, Großer Saal

Katharina Deserno, Violoncello
Nenad Lečić, Klavier

Das in der letzten Saison ausgefallene Konzert, das ausschließlich dem Jubilar dieses Jahres gewidmet sein sollte, wird nun am 4. Advent nachgeholt und rückt durch diesen Zufall ganz nah an Beethovens Geburtstag (16.12.1770) heran. Somit bildet es mit Variationen und zwei Cellosonaten einen besonderen Glanzpunkt der Kammerkonzerte „Tilmann Köster“ des Fördervereins Haus der Begegnung Königstein. Katharina Deserno, die bereits vor einiger Zeit zusammen mit Kolleginnen von der Frankfurter Musikhochschule bei romantischen Klaviertrios temperamentvolle und hochmusikalische Akzente setzte, wird dieses Mal von dem international renommierten Pianisten Nenad Lečić von der Kölner Hochschule für Musik und Tanz kongenial unterstützt.